Птица плыла пустая...

Александр Лейбо
Птица плыла
Пустая
Голодная
Холостая
Ни разу не обманула
Поэтому не тонула...

Кое-что для себя
Сшибала
Не клянчила
Не воровала...
Вода -
Небеса отражая
Создала ей
Иллюзию рая

Значит птица плыла
Летая...
Саму себя понимая
Никого
Никогда не теряла...
Почем зря никуда не пищала

И даже когда
Расплескалась весна
Похожего много
А птица - одна...