Филологическое

Владимир Прокофьев 65
Почему же в Китае – китайцы?
Потому что на всё вмиг кидаются?
Почему же в Корее – корейцы?
Потому что спешат все к рейсу?
Почему на Руси – россияне,
Потому что у них рот сияет?
Что за нация – англичане?
Утопили ангела в чане?
Или хуже: американцы
Любят мерить концы и кранцы,
Чувство меры в конце конца,
Апокалипсиса гонца.
24-25.12.14