Или - или

Люба Новикова
Делать имя - или  не думать об этом.
Жить как должно - или же быть поэтом.

             Все обыденным остается
             Все доступно – и не дается.

Жить, ликуя, - или мечтать об этом.
Делать деньги - или же быть поэтом.

3 января 1991 г.

Из цикла "Выбор судьбы" (5-й текст)