Не надо спорить

Леонид Матяс
я с судьбой своею в ссоре
может спорил с нею зря
и теперь страдаю в горе
убежала ведь заря

промелькнуло мимо счастье
и остался мыслей рой
и опять в свои несчастья
погрузился с головой

может быть опять стихами
вам сегодня насорю
иль неровными штрихами
в пламени любви сгорю

может кто-то пододвинет
мне скамейку или стул
иль любви словечко вынет
скажет кто любовь задул

не совсем любовь погасла
разгорелась вновь огнем
может быть пишу напрасно
может быть с пути свернем

к любви тропка не опасна
но бывает нелегка
со строки пишу вам красной
все бегу к любви-пока