Под развалинами империй...

Екатерина Камаева
Под развалинами империй,
Испустивших последний вздох,
Там (ты можешь мне и не верить)
Плачет с неба забытый Бог.
Эхо времени и пространства
В мерном тикании часов.
Чувства, разум и постоянство
Съела ржа за грехи отцов.
Нрав невыдержанный и скотский.
Мест отхожих высокий культ.
Под ногами гнилые доски.
В сотый раз у души инсульт.
Некто, действующий наверно,
Прячет выходы в зеркалах.
Лижет Вечность огонь инферно.
Тщетно в келье не спит монах…