Талант

Ярослав Ермаков
Талант не смотрит на часы,
Он спит зимой на остановке,
Он дико голосит в басы,
Во время войн и голодовки.

Он поселяется в роддом,
Не зная сна и передышки,
Чтобы услышать нам потом,
Живые голоса из книжки.

Чтоб каждый струнный резонанс,
Нас выворачивал наружу,
Он нам пропишет ренессанс,
В обед, на завтрак и на ужин.

Душевной брызнет наготой,
Слезой беспомощного мима,
И ты поймешь, что ты живой,
Что боль твоя невыносима.