Про Ивана ч. 7

Александр Алексеев 3
..............
Отвечал ему Иван,
Вспоминая детство:
"Имези - но пасъсаранъ!* -
Вот моё наследство!

Помню бабушкин рассказ
Про седые пряди.
Видно сказан он про нас,
А не Дрёмы ради!"

Филин враз повеселел
И изрек: "Не я сыть!"
И крылом округ повел.
День стал будто гаснуть,

И не видно никого,
Ни лица, ни тела.
Скрыты все до одного!
Вот какое дело!

После кликнул: "Те сиянь!".
Все открылись глазу.
Ну а Филин: "Понял, Вань?
Ты ль запомнил фразы?

Это веданье тебе,
Знаю, пригодится,
Если выйдет по судьбе
Надобность укрыться.


Белым днём я слеповат
От смотренья в Солнце.
Всё-же, ясно вижу, брат,
Свет в твоём оконце -

Эта Дева - сущий кЛад! -
указал на Марью, -
Будешь внуками богат
С Солнечною Ярью.

Так смотри-же: не забудь
Сказочки заветы!
Ну, а нам пора бы в путь:
На исходе лето."

..................




Имези - но пасъсаранъ!* - нора засыпана змеи (фраза на чарной истоти)

Продолждение тут:
http://www.stihi.ru/2015/01/05/4692