Твой Любёночек

Иван Байдин
Любёночек твой - комарик,
На фоне горы Презрения:
И, только, в ночном кошмаре
Ты от меня беременна.

Любила ли, что-то МЕНЕЕ,
Что-то БОЛЕЕ презирала, ли?
Угощала меня пельменями,
Да, салатом кормила с крабами.

А глазами цеплялась в прошлое,
И с улыбкой застыла каменной:
НИЧЕГО нет во мне хорошего,
А всё ЛУЧШЕЕ ты исправила.

Вроде, нянчила чувства украдкою -
Только, скрыть не могла раздражения:
И на сердце моём лишь КАРАКУЛИ
Очертили очаг Поражения.

...А Любёночка жалко - сироткою,
Обречён, без тепла материнского,
Быть зародышем чувства кроткого:
Он, хоть, маленький,
НО -
Единственный...