Ангел

Ася Ленская
Я помню так, словно видела вчера
Человека с нимбом над головой,
И крылья были за спиной у него,
Вздымались белой бархатной волной..

Я б на любую пытку пошла за ним!
Вот только он не оставил следов..
А может быть его забрал сигаретный дым,
А может быть, он пошел на чей то зов.
_______________________________________

Прекрасным сном на заре не буди,
И, умоляю, сниться перестань.
Мой светлый ангел, уходя, уходи
И душу мою отпускай!

Я перестала встречи с тобой искать,
Я забываю майских ночей дурман..
Но черт, как же тяжело тебя не ждать,
Когда все тело болит от душевных ран!

декабрь 2014