***

Юрий Ворочек
У медали обычно две стороны,
И правда, у каждого своя…
Мы видим одну сторону луны,
Пока не взойдет заря…

Голос свой есть у каждой струны,
Но по одной, трудно им петь,
Нет толку солдату от этой войны,
Коль заберет его Смерть…

Кто разберет, кто виноват?
Нет смысла, затевать спор…
В сырую могилу ляжет солдат,
И лязгнет с салютом  затвор…

29.12.14