Натюрморт

Ольга Никитина-Абрамова
Остановить момент,
как и накрыть на стол,
не каждому по силам и умениям,
Но женщин милый след -
в искусстве эталон -
отыщется везде, где вдохновение
Поёт сильней всего
и дышит храбрый ветер...
живительный исток, как откровение
На стол направит взор
лукавый взгляд гетеры,
и с легкостью смахнется удивление
Алмазом в сто карат,
стихом, в платок сивиллы...
а на столе в хрустальное варение
рука насыплет страз,
как сахарок на сливы,
в фужер нальёт вина для настроения,
горшок фиалок в тон
бочк`у хрустальной сливы,
вокруг разложит ягод совершенство...   
и запоёт умильное блаженство...