Знаменитость под знаком козерога... 4 января

Вадим Пряхин 2
     САМЫЙ, САМЫЙ...

*Посвящается Элвису ПРЕСЛИ*

       (1935 - 1977)

          СОНЕТ

Ребёнком получил гитару
           в день рожденья
Взамен велосипеда недоступного,
Водителем он был;
      и за ночные бденья
Он приобрёл подарок
          весьма крупный -
Свою пластинку матери он подарил,
За её выпуск заплатив
            четыре сотни центов.
Но вскоре, поднабравшись
        в шоу опыта и сил,
На "Кадиллаке" подкатил -
       итог его "экспериментов"!
Характер совмещал его
           хорошее, но и дурное,
К тому же Элвис был
           весьма религиозен,
И в музыке церковной видел
       что-то кровное, родное,
Переживая, что для
       церкви был несносен.
Он - мастер в достиженьи
          кульминации момента,
И рейтинг выше был его,
            чем президента!

          *     *     *

   (Э.ПРЕСЛИ - американский
певец и композитор)

      (Продолжение следует...)