Подранок

Евгений Маслов 4
Подранок

Лебедь летит над землёю,
Машет подбитым крылом.
Клин уж в дали исчезает,
Еле заметен излом.

В небе одна лишь лебёдка
Режет тревожно круги.
Жалобный крик раздаётся,
Милый скорее лети.

Слышит призывные звуки
Лебедь – подранок в дали.
Только печально ответил
Милая к клину лети.

Кинулась камнем лебёдка
К другу, чтоб с ним разделить.
Горе и радость былого.
А в настоящем и жизнь