Год овцы

Николай Василенков
           (Символ 2015 года)

      Проскакала бодрая лошадка
      Сложный год. Но сделать не смогла
      Ничего, чтоб наступила сказка,
      Где добро отбилось ото зла.

      А теперь готова к марафону
      Робкая овечка в сказ добра
      Снять проблемы, чтобы смолкли стоны,
      Сделать завтра лучше, чем вчера.

      Да. Овечка, может и разрулит
      Все проблемы, счастье зазовёт.
      А несчастье запросто уволит
      И прославит этот Новый год.

      Вот под волка, вроде бы, «не косит».
      Хвост трясётся (знают все давно).
      Но не зря же очень гордо носит,
      Хоть не золотое, но руно.

      Чтобы заискрился чудный праздник,
      И к народам вышел Новый год,
      Будто веселящийся проказник,
      Льготный шар копытцем подтолкнёт.

      Декабрь 2014
      Николай Василенков
      г. Железногорск