Жизнь

Юрий Иванов 11
                ЖИЗНЬ


        "...и каждый взалкал свободы, равенства, братства!" -
         Какая чушь и неприкрытое б...во:
         Возможно ль такое там, где любой мнит себя пупом земли,
         хотя всё, что он произвёл - помножено на нули.

         Жизнь оборваться может в самом начале или же в середине
                (по меркам госстата),
         а кто-то(к чему?) может дошкондыбать до патриарха. - Та,
         ведь не в этом суть, - долго живут и ворон и щука -
         но кто может узнать у них - это жизнь или долгая-долгая смертная мука?

         Жизнь - Что это? - Путь от точки до точки, от роддома до ямы,
         путь этот однообразен - тоскливой дорогой идём.
         Жизнь? - Это, скорее, комедия, а не драма,
         в которой мы - всего лишь массовка(но главных ролей отчего-то ждём).

       
Конец... Все стоят с постными лицами, но каждый в душе ликует:"Хорошо, что не я!"
Жизнь. - Что это? Реальность или всё это снится? - Теперь-то какая разница
                (в свете последнего дня).

                02.01.15