Жизнь увы не повторится. КНЦ

Владимир Курков
Когда бы Вы, прекрасная мадонна,      
направив ясный взор очей бездонных 
поверх заморских вин,               
взглянули, мельком, на камин и пламя,    
где загрустил, оставленный гостями,   
в расцвете лет, блондин,               
то сердце б несомненно подсказало:   
среди огней блистающего зала          
и в жизни - он один.               

Так жадно смотрит он, с немой тоскою;
на волосы, сплетённые косою,          
на тонкий гибкий стан;       
как бабочка порхает губ вишнёвых;
какую массу впечатлений новых,       
в кругу придворных дам,               
ваш голос вызвал: чистый, сочный, нежный. 
Зачем же Вам, о ангел белоснежный,      
в мужья седой султан?               

Вам - в ''клетке золотой невольной птицей'',
прислугой стать тщеславному самцу?          
Эльвира, жизнь, увы, не повторится!      
Себе солгав, нельзя солгать Творцу.