Второе января

Василий Миронов
Новогодних салютов умолкла в ночи канонада
И снуют на проспектах пустых одиноко такси.
Приготовленной снеди на стол и спиртного – не надо,
Приглашённых гостей так и хочется вон попросить.

Наконец-то ушли! Дверь на ключ, телефон под подушку,
Заглушил телевизор – его болтовни хуже нет.
И вернулся в квартиру покой с новогодней отдушкой:
Мандаринов, корицы, сосны, шоколадных конфет.

На диван забрались мы с тобой поуютней, с ногами,
В шерстяные носки окунулись и праздник притих.
Но послышалась песня за стенкой – сосед хулиганит,
Новогоднюю ночь вновь придётся делить на троих.