Что же ты не пришла

Борис Шварцман
1.
Среди тысячи встреч,
Среди тысячи лиц,
Как сумело случиться такое?
Эта линия плеч,
И движенье ресниц
Так нежданно лишили покоя.

Где-то там за окном
Мой вишнёвый апрель,
Улетели мои двадцать восемь.
Только дело всё в том, -
Ты вошла в мою дверь,
Ты мою растревожила осень.
Припев:
Что же ты не пришла в мой вишнёвый апрель,
В мой ромашковый май, где пылала заря.
Отчего ты пришла, не тогда, а теперь,
Когда кружится лист сентября.
2.
Приняла всё, как есть,
Ты пришла и сама
Мне улыбку свою подарила.
Вот счастливая весть:
Отступила зима,
Где-то в белых снегах заблудилась.

Я дорогой иду,
Под ногами листва,
Я иду и к тебе прикасаюсь.
Отгоняя беду,
Повторяю я слова:
«Знаю, послана ты небесами!»
Припев.
                21.10.2014