Я слышу колокольчики

Игобор
Метель слепит мои глаза,
а снег, как топь болотная,
и не вперед и ни назад
тропинки не протоптаны

А снег скользит, скользит и прет
с горы небесной катится:
никто на помощь не идет,
никто на помощь не придет!
Беда меня касается.

Эх, на санях, хотя бы кто,
приехал бы на троечке!
Метель уймись иль в правду то,
метель уймись взаправду кто?
Я слышу колокольчики!

Откуда же они взялись,
пади из века прошлого!
Хочешь не хочешь, удивись,
хочешь не хочешь поклонись,
храпят как громко лошади!