про Атомы

Борис Шварцман
Спасибо тебе, что ты есть
В каждом моём атоме.
За то, что в мозгах куролесь,
За муки мои адовы.
За то, что в этой весне
Обугленные края.
За то, что ты есть во мне,
Во мне, но, увы, не моя.               
                …1984г.
---    ---
Те самые атомы,
Писал уже раз,
Проснулись проклятые,
Пустилися в пляс.
Что стоит им бешеным,
Прорвать свой кристалл.
Что делать мне еже ли,
Я драться устал?
Полегче, вы, сволочи!
Во мне ж не бетон.
Сегодня до полночи
Спорил с бедой.
Те самые атомы,
Которых не счесть,
Помнят: когда-то мы…
Помнят: ты есть.               
            …февр. 1988г.