Свет и тень

Агата Кристи 3
Свет - порождение Творца,
А тень - всего лишь отраженье.
Но Сатана ждёт до конца,
Когда уходит просветленье!

Когда горит в нас яркий свет,
Тень, лишь, за нами ходит следом.
И ждёт ответственный момент,
Чтобы вернуться, в нас, с победой.

Когда мелодию Творца
Услышишь, счастлив ты без фальши,
А, если, Сатана  в сердца
Проникнет, быстро станешь падшим.

Любовь и жизнь тогда звучат,
Когда живём с желаньем Бога,
А грех - болезнью был зачат,
И те, кто болен, жить не могут!

Земля страдает от страстей-
Ведь общество уже больное!
Откуда лучших ждать вестей,
Когда объято всё войною?

Как ноту правильную взять?
За палочкою дирижёра
В оркестре надо успевать,
Следить, чтоб не было позора!

И, уловив движенья суть,
Оркестра музыку усвоить,
Мелодию любви вернуть,
И жизнь счастливую построить!

Вернувшись в принцип мирозданья,
Пусть каждый, скрипкою своей,
В оркестр Божьего желанья,
Здоровых принесёт вестей.