Кумир

Жанна Былёва 3
Чтобы очам была услада
И можно было не скучать,
Играя, дочери Эллады
Решили эталон создать.

Одна, влюблённая в Париса,
Витые кудри принесла,
Другая, мощная как львица,
Точёный торс ему дала,

А третья, пением Орфея
Пленённая до немоты
И смуглая, как дочка Геи,
Дала ему свои черты,

Вдохнули голос и из тьмы
Чудесный образ появился -
Кудрявый, смуглый исполин,
Изящно  девам поклонился

И увидал, что он один,
А женщин - трое, как тут быть?
(Случится ж иногда такое!)
К какой из них взор обратить,
Чтоб дело не дошло до Трои?!

Он на минуту впал в смущенье,
Но тут ему на ум пришло
Простое, мудрое решенье:
- Спою,- подумал. Решено!

И он запел... С тех самых пор
Влюблённых дам ревнивый взор
Всё ждёт, когда же наконец,
О, мой Создатель, мой Творец!

Он взор одной из них подарит -
А он поёт и музу славит!
Одной лишь песне рыцарь верный
Он душу отдал и с тех пор

Его лукавый томный взор
Одной любви принадлежит -
Той, что в романсе прозвучит,

Он песней всем в любви клянётся,
Для всех со сцены пропоёт
Своё признанье, улыбнётся,
- Опять со сцены - и уйдёт!

P.S.Всё также путь сияет Млечный
И песни негою полны,
И хочет он, чтоб были вечно
В него все дамы влюблены.
Он с песней покорил весь мир,
Он всё поёёёёёт! Кумир, кумир...