Я помню те глубокие сугробы...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                * * *
Я помню те глубокие сугробы,
Пушистые и колкие снега.
И в полный рост крещенские морозы,
От них порой звенела синева.
               
Кидала осень поутру позёмки...
Февраль гулял и пел на все лады…
Мы от науки – гордые потомки, –
До крайности природу довели.

Что ждёт нас завтра, Богу лишь известно.
Сегодня улыбнулась мне заря.
Об этом чуде мы слагаем песни, –
Ведь без неё не выживет душа.
       
2014