Орфей Посвящение Олегу Погудину

Хельг Серебряный
Подарила судьба, верьте, встречу с Орфеем.
Он с небес для нас,  смертных,  сошёл.
Потрясён был свиданием с ним - корифеем!
НесказАнную благость обрёл.
Очищения слёзы тогда помешали
Разглядеть лучезарный овал.
Если вдруг повезло Вам : его повстречали,
Вы поймёте душевный накал.
Его голос мерцал и так дивно искрился,
Унося в бесконечную даль…
Упиваясь, вознёсшись,  никто не скривился -
Равнодушия сдёрнул вуаль!