Сквозь туманную занавесь слез...

Мария Каменяка
Сквозь туманную занавесь слез-
Бледный лик в полусумраке ночи.
Лепестками закрывшихся роз
Спят навеки потухшие очи.

Величавой полны красоты,
Как творенья его,совершенны,
Благородные эти черты
Унесенного смертью Шопена.

Никогда на земле ни лица,
Ни души его не было краше.
Тихо льется над ним без конца
Горький плач Похоронного марша.