Всё в природе разумно и мудро

Галина Лялина
Розовато забрезжил рассвет,
Зарумянилось новое утро.
Всё в природе разумно и мудро,
Беспорядка и хаоса нет.
Чередою зима и весна,
Лето, осень…и снова по кругу.
Даже солнце само и луна
В срок уступят дорогу друг другу.
Нерушимый порядок во всём –
В смене суток и времени года.
Так, незыблемо ночью и днём
Соблюдает законы природа.
В этом смысл и закон бытия,
Всё подвержено циклам вращенья.
Всё вернётся на круги своя,
И душа вновь придёт в воплощенье.
Позолотой забрезжит рассвет,
Зарумянится новое утро.
Всё в природе разумно и мудро,
Беспорядка и хаоса нет.