Скучает город

Ёжи Пилот
Скучает праздно теплящийся город -
из кружева - снега, душа - в оковах
глазницы успокоенной зимы.
Ведь серо-твердокаменные льды
растают и прольются вновь не скоро...

Скучает праздно теплящийся город
В оковах до всегдашней суеты.