Вернусь к манерам общими словами... Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Иллюстрация из интернета.
Написано на основе диалога с Олесей Вильчур:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091


Прекрасен мир гармонией своей -
Природа хороша зимой и летом...
Красивыми должны быть у людей
Душа и тело, к счастью став билетом.

Сонеты сочиняя без конца,
Такой, какая есть представ пред вами,
Чтоб быть в надёжных рамках сотворца,
Вернусь к манерам общими словами...

Ходить без приглашений, например,
Диктуя свой устав, неловко в гости...
Жду, что средь бала танец кавалер,
Как выбравший меня мой друг, попросит.

О выборе удачном помолюсь -
Господь моей судьбою правит пусть.

***

зимой и летом
красивыми должны быть
душа и тело

представ пред вами
чтоб быть в надёжных рамках
вернусь к манерам

ходить без приглашений
неловко в гости
жду что средь бала танец
мой друг попросит