О, море, море...

Валя Наумова
Скажи, зачем ты манишь, море,
Людей в объятия свои?
Вокруг так много бед и горя,
И мало света и любви.

Твои шторма, как ураганы,
Уносят чьи-то жизни вновь
И на сердца наносят раны
Те, от которых стынет кровь.

Ты - водный храм, загадок полный,
Но к цели твой опасен путь -
Как океан любви бездонный,
В котором можно утонуть.

Добрее будь к влюблённым, море,
Не разрушай к сердцам мосты
И не топи, с судьбою споря,
Корабль надежды и мечты!