Свет былого

Ольга Юрьева
"Когда, не зная сна, лежу
В плену безмолвия ночного
Я счастье давнее бужу,
И мне сияет свет былого."

Томас Мур
(на тему Боба Шоу)

***
Тихо- тихо по проспекту
Стелется туман.
Ярко в небе
Светит солнце
Но, увы, не нам.
Золотой мечтой кораблик
Уплывает вдаль.
За горами и за лесом
Догорает хлам.
Хлам былого
Ветер носит.
Разгоняет пыль.
Ярко в небе
солнце светит
Серебро, ковыль.

Тысяч сто пройдет нам лет.
Сотни волн нас разнесут.
Миллиард шагов пройдем
В поисках «за что»
и «почему».
Но из сумерек светила
Серым стелется туман
Хламом жизни придавило
Нас.

Хлам былого
Все сжигая, позади,
позади неторопливо,
позади плетется
нас,
Солнце светит,
Ярко-ярко, но, увы, не нам.

Воет ветер по углам.
Тихо-тихо,
Тихо-тихо,
Неотступно,
Даже смерть
И та уснула
На его волнах.

Отражаясь в бесконечность,
Гонит,  гонит, гонит нас
Хлам былого кровоточит
Подгоняя час.
Час, когда уйдут созвездья
И исчезнет хлам былого.
И тогда придет возмездье,
В час, когда никто
Не вспомнит.
В час, когда не станет нас.