Букет

Егор Шелудков
Уж не осталось в мире искренних людей
Которые поддержат и поверят...
И широко откроют взгляд твоих очей
Людей, которым просто будешь верить!

Все врут, пора давно привыкнуть
Что честность не в ходу у нас,
И от нее и люди уж отвыкли,
И не используют ее сейчас.

На головах, уже давно растут короны.
И просто, так, нам не поговорить,
Все гордо врут, считая это клевым,
И это изменение нельзя нам обратить!

А чтоб с другими говорить на равных,
Гордыню свою нужно побороть.
"Но, это невозможно!" - громко скажем!
И точно не наоборот.

Все эгоисты, им плевать,
На то, какие у тебя проблемы
И даже близкие, не смогут поддержать
Их болт уже давно на этом!

И в мыслях уже знаю я,
Что будут многие меня считать неправым,
И думать, - "Это все не про меня!"
Мой друг, давай посмотрим прямо!

Задумайся, ведь у других, ты замечал
Повадки эти, фразы, поведение.
И про себя тихонько подмечал,
Что это очень страшное явление.

Быть может, после этих слов
Захочешь поменять все в мире этом.
Начав с себя, ты переменам дашь росток...
Который станет в будущем букетом!