Моим Любимым Музам

Александр Ямцов
Прекрасные слова, оставлены Поэтом,
В них мира красота, и нескончанье лет.
Порой его сюжет, завёт к истоком света,
Порой тоска с печалью, окутает сонет.

От века в век пылают, сердца стиха строкою,
Иль в сумраке ночною, горят звездой в ночи.
Вечернии лучи, закатною зарёю,
Или рассвета таинством, под отблески свечи.

Слова все горячи, сердца им греть веками,
Стихами ворожат не просто мудрецы.
Они в мир красоты, гледят души глазами,
И не торгуют истиной, они её творцы.

Да не всегда дворцы, им открывают двери,
Порой глупцы не верят, словам строки стихов.
Льстецы и гордецы, жрецы других поверий,
Тельцы от злата купятся, совсем с других даров.

От древности веков, живут все поколенья,
Читая их стремленья, на фоне сотен лет.
Не всем дарует Небо, миг истин вдохновенья,
Где сквозь года сомненья, Поэт дарует свет.

                Любимым и Родным
                Сестрёнкам.