Город

Татьяна Гурская 2
ГОРОД

 Приходит ночь в  блестящем колпаке.
В перчатках белых жестом дирижёра,
Волшебной палочкой в руке
Взмахнёт  и вмиг разбудит город.
Из матовых флаконов  свет прольёт
Наполнив им бокалы фонарей.
И волшебство  её произойдет
Проекцией космических огней

 Светил развешенные  диски,
Судеб земных таинственные  знаки.
И этой криптограммы списки
Разгадывают маги и гадалки
Из древности из жертвенных костров
Пожаров, факельных процессий
Возникла эта страстная любовь
Копировать огнями  поднебесье

Твой город – воплощение мечты
Перед тобой все знаки Зодиака
Созвездья и кометные хвосты-
Всё выхвачено из ночного мрака
А он  воображенье  будит.
Ты покоришься этому гипнозу.
Пока горят огни всё так и будет
И на тебя прекрасные прогнозы.

Трассируют пунктиры фонарей
И светофоров дальних многоточия
Всё что на небе, то и на земле.
Как под копирку выполнено точно
Летят на свет пленяющие звуки
Гремящих музык или приглушённых
Свет телефонов в промежутках
И недосказанность  рингтонов.