Не умея петь

Андрей Буянов
Не умея говорить и играть, я лучше спою
О том, что, не умея петь и летать, я стою
И мотаю на ус, как Небо меня учит молчать,
Да иногда в благодарность песнями отвечать.

О том, что нет в мире счастья, есть Воля Небес и твоя.
И, что любить умеет лишь тот, кто забыл своё я.
Вера не в рисунках церквей на фоне берёз,
Не в прочитанных книгах, а в море пролитых слёз.

И там, где много правильных слов, там мало Любви.
В Небо без толку гнаться - последние там впереди.
А из грехов, что брёвнами сгрудились из глаз до губ,
Исправляя, можно выстроить надёжный сруб.

Ты - мой дом,
Где теплом
На плече твоём
Тает ручьём
Боль моя, скованная льдом.
Мы ведём
День за днём
Нить в проём
Вдвоём,
Вечность сплетая
Из минут веретеном.

Не обладая красотой, я вижу её каждый день:
Мы дополняем друг друга, отбрасывая одну тень.
Впереди чистый лист - кипа поисков за спиной,
Я нашёл Идеал и его называю Женой.

Чтоб услышать Небо, можно в дождь забыть зонт;
Мелочь не замечающий, выглянет за горизонт.
Ведь далеко не уйдут перегруженные дирижабли,
Я устал выяснять, что прочнее - лоб или грабли.

Так зачем мы поём, не умея говорить и молчать,
Когда главное искусство - выжить да пожевать?
Но богатство не в собирании зрелищ и хлеба,
А в Свободе совпадения с Волей Неба.

Ты - мой дом,
Где теплом
На плече твоём,
Тает ручьём
Боль моя, скованная льдом.
Мы ведём
День за днём
Нить в проём
Вдвоём,
Вечность сплетая
Из минут веретеном.

Декабрь 2011, Москва.