Новогоднее

Михаил Плисюк
Мои друзья, мое богатство,
Мое призвание души!
Мы вместе, мы теперь как братство.
Нам звезды светят, хороши!
Несет нам время не на блюдце,
На острие ножа без слов
Подарки, горести, смеются
Нам вслед, смакуя свой улов.
Нас ловят в сети и уносят
Из жизни лучшее за грех.
Потом награды, вроде, осень,
Зимы холодной снежный мех.

Но все проходит и сначала
Мы начинаем как игру.
Опять готовим у причала
Корабль по морю, чтобы грусть
Навек забыть и, зубы стиснув,
Расправить грудь, забыть года.
В дороге верить, не раскиснуть
И быть веселыми всегда!