С Новым Годом, Пушкины и Блоки!

Серик Устабеков
         ***
С Новым Годом, Пушкины и Блоки!
С новым счастьем, милые друзья!
Пусть рекою льются истин строки,
Без стихов романтикам нельзя.

Будьте бесподобны, Мандельштамы,
Берегите лиру, как любовь,
Создавайте сердцем чудо-храмы
И вносите солнце в каждый кров!

Пусть влюбленным станет чуть теплее,
Пусть детишки в рифму говорят!
Улыбайтесь жизни, Зоргенфреи,
Бунины, дарите светлый взгляд!

По-рубцовски верьте добрым лицам,
По-высоцки ставьте паруса,
Пусть ночами темными не спится,
И болят уставшие глаза.

Пусть жестоки времени уроки,
Пусть кричит от слез второе "я".
С Новым Годом, Пушкины и Блоки,
Без стихов нам все-таки нельзя!

02.01.15