Откуда вдохновение берётся для творения

Алла Греченко
Откуда вдохновение берётся для творения

Сегодня  от  соседки, по  имени  Аглая,
Что  села  на  диван, не видя  попугая.
А  муж-то ейный  зАпил, аж  с  горя  поседел,
Да  муж  не  попугайкин, Аглайкин-  винодел.

С  утра  нальёт  стаканчик, за  упокой  души,
А  к  вечеру  уж  в  стельку, Аглайка,  аж  пищит,
Всё  мужа  вразумляет, что зАпил  не в  сезон.
Уж  если  разгулялся, попробуй  урезонь.

Нальёт  стакан  Аглае
                -  садись  со  мною  рядом.
Не раздави  меня  своим  широким  задом,
Как  птичку  раздавила.
                -  И сколько  пью?  Три  дня?
Да  мне  дороже  птичка, чем  вся  твоя  родня.

Те, как  припрутся  в  гости, им  сразу  наливай,
А этот  был  непьющий.
                Как  кто?  Наш  попугай!
И  слушал  он  меня  внимательно,  часами,
А тот, как выпьет...
                Кто?  Родня  твоя  с  усами...

Трещит  с женой  на  пару, и  нечего  послушать,
Я  душу  изливаю, а ты  заткнула  уши.
И  не  с  кем  слово  молвить,  о  жизненных  потерях,
Чтоб  завтра  мне  купила  зелёненького  в  перьях.

-Ну, как  кого? С  ума  я,  с  тобой  сойду,  Аглая,
Я  говорю  невнятно?      Купи  мне  п о п у г а я!


(Реальная история с вымышленным  именем.)