Memento 45

Михаил Найденов
До ума еще не доходит,
Только кожи коснулось влажно.
Что-то странное  происходит.
Ест   бенгальского тигр  бумажный.

Смрадно дышит мир чистогана.
Мир  рептилий заполнил сушу.
От Москвы на восток, до Ганга,
Строясь в клин ,улетают души.

Здешний храм на крови построен.
Всюду мечутся злые бесы.
Он причудливо аналоен,
Интересы жгут политесы.

Код  констант поменяет  тело.
Шевельнется  внутри тревога.
Словно листья плоть облетела,
Поистершись земной дорогой.

И пустой, надоевший кокон
Мотылек оставляет смелый.
В глубину межпланетный окон
Направляя  путь неумелый.


Для него  явно мало мира.
Вечность точит свои ступени.
Сотворивший себе кумира
Станет серой его  тенью…


© Copyright: Михаил Найденов, 2014
Свидетельство о публикации №114111508158