Не надо бояться любви!

Александр Лашманов
1251.Твои глаза – как голубая бездна,
Она меня волнует и страшит,
Теперь бороться с этим бесполезно,
Как поступить – мой разум не решит!

Любой от взгляда был бы очарован,
И я в плен этих глаз давно попал,
Я уже сдался, я буквально сломан,
И, кажется, я навсегда пропал!

Но нет решимости тебе признаться,
Что без тебя и жизнь мне не мила,
Против любви я не хочу сражаться,
С ума ты, девочка, меня свела!

А я увы! не юноша безусый,
И я же не восторженный юнец,
И волос у меня седой, не русый,
Решишься ли пойти с ним под венец?

Сомнения терзают мою душу,
Что делать, Господи, ты мне скажи!
Ты понимаешь – я ведь просто трушу,
Единственный путь верный укажи!

Мне показалось, что вдруг прозвучало:
«Ты только внемли сердцу своему,
Что ты мужчина – вспомни для начала,
Любви нельзя бояться посему!»
2.01.2015