Зимняя ночь

Феликс Мамут
 

Ночь сегодня такая холодная,
приморозило месяц ко льду.
Голова ты моя чужеродная -
мчатся мысли как будто в бреду.

Звёзды зёрнами в небе разбросаны…
Тишина, да постылая стынь,
Жаль той жизни, которая прожита,
да судьбы, что горька, как полынь.

Жаль весны, что прошла незамеченной,
вся в заботах и бренных трудах,
и мечты, что была лишь отмечена
в грёзах детства и призрачных снах.

Впереди только даль бесконечная,
беспробудная темень и мгла,
да дорога бескрайняя, вечная
в мир, где нету ни зла, ни добра,
2015 г.