Листает память

Анна Будзько
 Листает память
          прошлого страницы,
 А год уже спешит в небытиё.
 Однажды он
      фрагментами приснится,
 На тёмном фоне - белое шитьё.
 А год, как год,
            их прожито немало,
 Всё от весны менялось до зимы.
 От перемен земля
               слегка вздыхала,
 Удачу посылая нам взаймы.
 Вставал рассвет,
              надежду возрождая,
 Душа стремилась
              к сказочным мирам.
 К ним улетали мысли птичьей стаей,
 И смех будил звенящий по утрам.
 Поверим, что восполнится
                мир счастья,
 Жить можно, ожидая и терпя.
 Нельзя переменить
              всё в одночасье,
 Год этот,
               
                как и прошлый...
               
                без тебя.
               
   02.01.2015    иллюстрация из интернета