Что за праздник?

Ярослав Матуляк
Что за праздник?

Сколько жить? И еще проживем?
Мы не знаем, нам этого мало.
Сквозь туман и леса все идем,
Разве много плутание дало?

Скоро новый, нежданный наш гость,
Под названием "год", к нам заступит.
Только я вижу праздник насквозь.
По-английски "God" - это "Бог" будет.

И совсем праздник не рождество.
Новый "год" - обрезанье Исуса.
Атеист рюмку за божество
Проглотил безо всякого вкуса.

Мы гуляем и нам хорошо.
И к чему это знать, меня спросят?
Но народ должен знать, как пришел
Этот праздник. Кого за нос водят?

Первый Петр или ЛжеПетр первый,
В восемнадцатом веке издал он
Указанье,  вере неверный,
Календарь свой обрезать  по кронам.

Теперь новый наш  бог в январе,
А вот старых никто и не вспомнит...
Наши знанья - крупа в серебре,
Через сето оно всё проходит.

В Лето 7208 от С.М.З.Х. или по новому стилю в 1699 году лже-Пётр I, который недавно вернулся из европейского посольства, где его и подменили (прим. А.Н. – но об этом есть подробная статья «Самозванец Великий»), издал указ об упразднении старого календаря, который существовал на Руси ни много, ни мало, а как минимум 7208 лет, и ввёл западноевропейский календарь от Рождества Христова, который был придуман Дионисием Малым всего-то в VI веке нашей эры. При этом он перенёс начало календаря  или Новолетие, как правильно по-нашему, по-русски, со дня Осеннего равноденствия на 1 генваря  или, как сейчас принято называть января. 1700 год он выбрал как начальную дату нового летоисчисления!
Подробнее http://ruspravda.info/CHto-mi-prazdnuem-na-Noviy-god-2873.html