Небосвод - словно в пепле и в саже

Ульяна Сергеева
Небосвод - словно в пепле и в саже,
тихой поступью следует ночь,
здесь стоят молчаливые стражи,
и никто не прогонит их прочь.

Они смотрят вперед горделиво,
охраняя свой город и мост,
развеваются белые гривы,
в постамент бьют и лапы, и хвост.

Я тебе напишу торопливо -
"Львиный мост." Поцелуй, и сургуч.
Там, где веют задумчиво гривы,
Там где ветер морозен и жгуч.