Встретимся...

Зоя Лаврова
Ну вот и прошёл карнавал новогодний, и встреча,
Желанная... нами, уже состоялась, но всё же...
Никто не сказал ни единого слова, лишь плечи
Дыхание губ ощущали, и шанс наш – ничтожен…

В ладонях осталось тепло, дрожь застенчивых пальцев
И сбивчивость в ритме, когда неслучайно касались
Бедром мы друг друга, казалось, движение в сальсе
И есть разговор, слов намёк – в аромате азалий…

И тыкались звуки в гортани бессильно, нелепо,..
Спросить ли? сказать ли... а вдруг... не поймёт и обижу…
И тоже хотелось услышать,.. но танца круженье
За нас отвечало обоих... и лица – всё ближе…

Но бал завершён, и сбылась новогодняя встреча,
Улыбкой – желанье понравиться – шанс приумножив,
Боялись казаться развязными, миг – скоротечен...
И скованы до безобразия…  как мы похожи!..

Нас встреча смутила… от взглядов – по телу ожоги,
Язык бестолковый прилип к пересохшему нёбу,
Молчим,.. понимаю,.. считаешь меня недотрогой…
Лишь – Встретимся? – тихо спросил, подавая пальто мне…