Демон

Владимир Пустовитовский
Скат покатой крыши. Демон
С небоскреба смотрит. Город
Опрокинут в небо. Где он -
Закипавший в жилах холод?

Словно банку с пауками
Открываю. Все знакомо:
Площадь, улица и камень,
Охранявший стены дома.

Женской ласки паутина
Свита. Ночь антигероя.
Брел дорогой темной, длинной.
Постучусь - и дверь откроет.