В Петербург пришла плакучесть

Максим Валюх
Замела зима красава
К тридцать первому мосты.
На снежок имели право,
Ждали русской красоты.
Но потечь постигла участь
Разномастных снежных баб.
В Петербург пришла плакучесть
И январь скулит – кап-кап…
Забежал он в гости к марту
И поспорить не моги.
В лужах плавают петарды
И снежинки из фольги.
Где-то что-то в небе клинит
На планетушке родной.
Чем огреет завтра климат
Город ветреный сырой?

1.01.2015

© Максим Валюх