Такой он, Новый Год...

Гоша Ушаков
* * * * *

Окончен год... Он - прошлое уже...
И Новый Год уже... готовит что-то,
В житейском, бурном...зимнем вираже!
Готовит нам проблемы и заботы...

Услужливо подносит, подаёт -
Порой совсем не то, что заказали...
Такой вот он, проказник... Новый Год:
Смешал в одном сосуде - грусть, печали...
Эмоций шквал(что часто портят кровь),
И перспектив - туманную безбрежность!
Безденежье... богатство!.. И - Любовь!
И трепетность... и искренность... и нежность!

... И, понимая: жизни виражи
Предугадать и вычислить - не в силах...
Мы знаем: от себя - не убежишь!
И, жив покуда - в Сердце сохранишь
Тебя!... И всё - что не было и было!


02.01.2015 года


Иллюстрация из Интернета, спасибо автору.