210. Солнышко

Игорь Хомяков 2
   Последние зимние дни и начало весны
из привычного ритма жизни выбили:
 и мороз хлесткий, и воды в кране нет…
   В аквариуме утренней комнаты
рыбки-телескопы у поверхности плавают,
кислорода им не хватает.
   Хотел было новости посмотреть, а на экране
батюшка, праздники предвосхищая, поет:
   – Господу помолимся…
   Рыбки неспешно в такт ему рты открывают:
 – По-мо-лим-ся,
 – По-мо-лим-ся,
 – По-мо-лим-ся…
   И тут в распахнутую дверь дочка вбегает
и, откинув штору, говорит невозмутимо:
солнышко-то какое!..
   И рыбки, соглашаясь с ней, с радостью повторяют:
 – Сол-ныш- ко,
 – Сол-ныш-ко,
 – Сол-ныш-ко… 


    Настюша. Спасибо, что ты у меня есть...