Долгий поцелуй

Аладдин Ягубов
Однажды осень, листьями кружась,
коснулась губ дождливым поцелуем.
Уста подставил я холодным струям,
забыть минуты волшебства боясь.

Зима пришла, метелями кружась,
коснулась губ холодною снежинкой.
И превратившись в маленькую льдинку,
под поцелуем, каплей растеклась.

Весна ручьями, меж камней струясь,
касалась губ веселою капелью.
Невеста-верба, под фатою белой,
меня ласкала веткой наклонясь.

А скоро лето. Август не таясь,
меня лучами солнца зацелует.
Любовь длинною в целый год ликует
и на губах моих пылает страсть!