Два полюса

Вячеслав Стекачёв
 Имеет разум глаза и уши,
 И знает,и видит много.
 И никогда не поймёт он душу,
 Она подвластна лишь Богу.

 Трепет души только сердце поймёт,
 Отзываясь чутко на боль.
 Холодно разум ставит клеймо,
 На вспыхнувшую любовь.

 Расчётливый и меркантильный
 Диктует душе свою волю.
 Напрасно всё,он не всесильный,
 Пылает душа любовью.

 Всеобъемлюща и необъятна,
 Любовь,как награда свыше.
 И только разуму непонятна,
 Хоть видит он,знает,слышит.

 Есть предел его буйной власти,
 Не остудить ему сердца пыл.
 И сгорает душа от страсти,
 Забывая,что разум был.

 И живут не в ладах с собою,
 Ведь эти два полюса вечны.
 Коль недоволен разум судьбою,
 Душа смеётся-ещё не вечер!